Idéale aux premières étapes de l’introduction des aliments solides, cette recette peut être réalisée avec une variété de légumes pour augmenter l’apport en vitamines. Si votre bébé commence tout juste à prendre Nutramigen® A+® avec LGG®, cette recette pourrait servir à lui faire goûter la préparation et l’aider à s’y habituer.
Commencez avec un seul légume à la fois, puis créez des combinaisons en suivant les étapes ci-dessous.
Purée de petits pois et de pomme de terre 
Donne environ 3 portions (6 glaçons)
Ingrédients
- 50 g de petits pois surgelés
- 1 pomme de terre pelée et coupée en dés
- 30 mL de préparation® A+® avec LGG® (½ mesure de poudre dans 30 mL d’eau)
Préparation
- Faire bouillir ou cuire à la vapeur la pomme de terre.
- Lorsque la pomme de terre est tendre, ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Égoutter et réduire en purée, tamiser ou écraser, au besoin.
- Laisser refroidir; prélever une portion à l’aide d’une cuillère, ajouter la préparation Nutramigen® A+® avec LGG® et mélanger.
- Le reste de la purée peut être congelé. Ajouter la préparation Nutramigen® A+® avec LGG® après la décongélation. Bien réchauffer et refroidir à une température sécuritaire pour préserver la culture LGG®.
Conseils
- Si vous souhaitez ajouter davantage de préparation, ajoutez des céréales de riz pour bébé pour épaissir le mélange et obtenir la consistance désirée.
- Si vous congelez la purée, ajoutez les céréales de riz pour bébé après l’avoir bien décongelée et réchauffée.
Variantes
- Carottes et pomme de terre
- Courge musquée et panais
- Brocoli et patate douce
- Patate douce et chou-fleur