Idéale aux premières étapes de l’introduction des aliments solides, cette recette peut être réalisée avec une variété de légumes pour augmenter l’apport en vitamines. Si votre bébé commence tout juste à prendre Nutramigen® A+® avec LGG®, cette recette pourrait servir à lui faire goûter la préparation et l’aider à s’y habituer.

Commencez avec un seul légume à la fois, puis créez des combinaisons en suivant les étapes ci-dessous.

Purée de petits pois et de pomme de terre

Donne environ 3 portions (6 glaçons)

Ingrédients

  • 50 g de petits pois surgelés
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en dés
  • 30 mL de préparation® A+® avec LGG® (½ mesure de poudre dans 30 mL d’eau)

Préparation

  1. Faire bouillir ou cuire à la vapeur la pomme de terre.
  2. Lorsque la pomme de terre est tendre, ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  3. Égoutter et réduire en purée, tamiser ou écraser, au besoin.
  4. Laisser refroidir; prélever une portion à l’aide d’une cuillère, ajouter la préparation Nutramigen® A+® avec LGG® et mélanger.
  5. Le reste de la purée peut être congelé. Ajouter la préparation Nutramigen® A+® avec LGG® après la décongélation. Bien réchauffer et refroidir à une température sécuritaire pour préserver la culture LGG®.

Conseils

  • Si vous souhaitez ajouter davantage de préparation, ajoutez des céréales de riz pour bébé pour épaissir le mélange et obtenir la consistance désirée.
  • Si vous congelez la purée, ajoutez les céréales de riz pour bébé après l’avoir bien décongelée et réchauffée.

Variantes

  • Carottes et pomme de terre
  • Courge musquée et panais
  • Brocoli et patate douce
  • Patate douce et chou-fleur


LGG est une marque déposée de Chr. Hansen A/S.

Partager
Produits connexes