{C}
Pain doré
Voici une excellente recette que vous pouvez préparer avec votre tout-petit!
Donne 2 portions
Ingrédients
- 1 œuf oméga 3
- 1/4 tasse (60 mL) de préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de vanille ou de lait
- 2 tranches de pain entier
- 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
En utilisant Enfagrow® A+® et des œufs oméga 3, vous pouvez ajouter de 40 à 65 mg d'ADH (un acide gras oméga 3) par portion.
L'ADH (un acide gras oméga 3) est très important pour le développement normal du cerveau et des yeux de votre tout-petit.†
Préparation
- Cassez l'œuf dans un bol et battez-le bien. Versez ensuite la préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de vanille ou de lait .
- Faites fondre le beurre à feu doux, dans une poêle à frire ou une crêpière antiadhésive, jusqu'à ce qu'il bouillonne.
- Versez le mélange d'œufs dans un plat peu profond. Trempez le pain dans le mélange, tournez-le et recommencez. Veillez à ce que le pain soit entièrement couvert.
- Retirez délicatement les tranches de pain recouvertes du mélange en laissant le liquide en trop s'écouler dans le plat, et déposez le pain dans la poêle ou la crêpière.
- Faites cuire le pain à feu doux, jusqu'à ce que le dessous soit brun doré.
- Utilisez une spatule pour tourner le pain, puis faites-le cuire à nouveau jusqu'à une couleur brun doré..
- Placez le pain doré dans une assiette et servez.
Suggestion: Mangez votre pain doré avec du sucre en poudre, de la cannelle, du sirop d'érable, de la confiture, de la crème fouettée ou des fruits. Utilisez des emporte-pièce pour créer des formes amusantes. Garnissez des fruits préférés de votre tout-petit.
Équivalence de portion selon le Guide alimentaire :
Une portion de produits céréaliers
Information nutritionnelle par portion (1 tranche)
Nutriments importants | Quantité |
---|---|
Calories | 179 kcal |
Lipides | 10 g |
ADH (un acide gras oméga 3) | 40-65 mg |
Glucides | 15 g |
Protéines | 8 g |
Nutriments importants | Besoins quotidiens par portion (%)* |
---|---|
Biotine | 66 |
Vitamine A | 44 |
Niacine(Vitamine B3) | 41 |
Zinc | 28 |
Fer | 20 |
Remarque : L'analyse nutritionnelle est approximative et peut varier selon les marques d'ingrédients utilisées et la température de cuisson
* Apport nutritionnel recommandé/apport suffisant pour les tout-petits âgés de 1 à 3 ans
†Principalement chez les enfants de 24 mois et moins