PASSER AU CHAPITRE PASSER AU CHAPITRE

{C}

Pain doré

Voici une excellente recette que vous pouvez préparer avec votre tout-petit!
Donne 2 portions

Ingrédients

  • 1 œuf oméga 3
  • 1/4 tasse (60 mL) de préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de vanille ou de lait
  • 2 tranches de pain entier
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre

En utilisant Enfagrow® A+® et des œufs oméga 3, vous pouvez ajouter de 40 à 65 mg d'ADH (un acide gras oméga 3) par portion.
L'ADH (un acide gras oméga 3) est très important pour le développement normal du cerveau et des yeux de votre tout-petit.

Préparation

  • Cassez l'œuf dans un bol et battez-le bien. Versez ensuite la préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de vanille ou de lait .
  • Faites fondre le beurre à feu doux, dans une poêle à frire ou une crêpière antiadhésive, jusqu'à ce qu'il bouillonne.
  • Versez le mélange d'œufs dans un plat peu profond. Trempez le pain dans le mélange, tournez-le et recommencez. Veillez à ce que le pain soit entièrement couvert.
  • Retirez délicatement les tranches de pain recouvertes du mélange en laissant le liquide en trop s'écouler dans le plat, et déposez le pain dans la poêle ou la crêpière.
  • Faites cuire le pain à feu doux, jusqu'à ce que le dessous soit brun doré.
  • Utilisez une spatule pour tourner le pain, puis faites-le cuire à nouveau jusqu'à une couleur brun doré..
  • Placez le pain doré dans une assiette et servez.

Suggestion: Mangez votre pain doré avec du sucre en poudre, de la cannelle, du sirop d'érable, de la confiture, de la crème fouettée ou des fruits. Utilisez des emporte-pièce pour créer des formes amusantes. Garnissez des fruits préférés de votre tout-petit.
Équivalence de portion selon le Guide alimentaire :
Une portion de produits céréaliers

Information nutritionnelle par portion (1 tranche)

Nutriments importants Quantité
Calories 179 kcal
Lipides 10 g
ADH (un acide gras oméga 3) 40-65 mg
Glucides 15 g
Protéines 8 g
Nutriments importants Besoins quotidiens par portion (%)*
Biotine 66
Vitamine A 44
Niacine(Vitamine B3) 41
Zinc 28
Fer 20

Remarque : L'analyse nutritionnelle est approximative et peut varier selon les marques d'ingrédients utilisées et la température de cuisson


* Apport nutritionnel recommandé/apport suffisant pour les tout-petits âgés de 1 à 3 ans
†Principalement chez les enfants de 24 mois et moins
Partager
Produits connexes