{C}
Croquettes de poulet
Donne 2 portions
Ingrédients
- 4 oz de poitrine de poulet
- ½ tasse (125 mL) de graines de lin moulues
- ½ tasse (125 mL) de chapelure
- ¼ tasse (60 mL) de fromage parmesan râpé
- ¼ c. à thé (1 mL) de sel
- ¼ c. à thé (1 mL) de poivre noir
- ½ c. à soupe (8 mL) d'assaisonnement à l'italienne
- 1 c. à thé (5 mL) de poudre d'ail
- ¼ c. à thé (1 mL) de paprika
- 2 œufs oméga 3
- 1 portion (200 mL) de préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de lait
En utilisant Enfagrow® A+ ® et des œufs oméga 3, vous pouvez ajouter de 84 à 134 mg d'ADH par portion.
L'ADH (un type d'acide gras oméga 3) est important pour le développement normal du cerveau et des yeux de votre tout-petit.
Préparation
- Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).
- Coupez les poitrines de poulet en lamelles.
- Dans un bol de taille moyenne, combinez les graines de lin moulues, la chapelure, le fromage, le sel, le poivre, l'assaisonnement à l'italienne, la poudre d'ail et le paprika. Mélangez bien.
- Dans un autre bol ou dans un plat à trempette, mélangez les œufs et la préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de lait.
- Trempez les morceaux de poulet dans le mélange d'œufs, puis dans le mélange de graines de lin. Placez les morceaux de poulet bien enrobés sur une tôle à biscuits légèrement graissée, sans les superposer, et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
- Tournez les morceaux de poulet au bout de 10 minutes.
Suggestions
Ajoutez une trempette, par exemple du ketchup, de la sauce barbecue ou de la sauce au miel et à la moutarde.
Équivalence de portion selon le Guide alimentaire
Une portion de viandes et substituts
Information nutritionnelle par portion (1/2 tasse)
Nutriments importants | Quantité |
---|---|
Calories | 491 kcal |
Lipides | 23 g |
ADH (un type d'acide gras oméga 3) | 84 - 134 mg |
Protéines | 36 g |
Glucides | 40 g |
Nutriments importants | Besoins quotidiens par portion (%)* |
---|---|
Niacine (Vitamine B3) | >100 |
Vitamine A | 83 |
Vitamine (Vitamine B3) | 76 |
Fer | 74 |
Calcium | 50 |
* Apport nutritionnel recommandé/apport suffisant pour les tout-petits âgés de 1 à 3 ans
† Principalement chez les enfants jusqu'à 24 mois