PASSER AU CHAPITRE PASSER AU CHAPITRE

{C}

Croquettes de poulet

Donne 2 portions

Ingrédients

  • 4 oz de poitrine de poulet
  • ½ tasse (125 mL) de graines de lin moulues
  • ½ tasse (125 mL) de chapelure
  • ¼ tasse (60 mL) de fromage parmesan râpé
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre noir
  • ½ c. à soupe (8 mL) d'assaisonnement à l'italienne
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre d'ail
  • ¼ c. à thé (1 mL) de paprika
  • 2 œufs oméga 3
  • 1 portion (200 mL) de préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de lait

En utilisant Enfagrow® A+ ® et des œufs oméga 3, vous pouvez ajouter de 84 à 134 mg d'ADH par portion.
L'ADH (un type d'acide gras oméga 3) est important pour le développement normal du cerveau et des yeux de votre tout-petit.

Préparation

  • Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).
  • Coupez les poitrines de poulet en lamelles.
  • Dans un bol de taille moyenne, combinez les graines de lin moulues, la chapelure, le fromage, le sel, le poivre, l'assaisonnement à l'italienne, la poudre d'ail et le paprika. Mélangez bien.
  • Dans un autre bol ou dans un plat à trempette, mélangez les œufs et la préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de lait.
  • Trempez les morceaux de poulet dans le mélange d'œufs, puis dans le mélange de graines de lin. Placez les morceaux de poulet bien enrobés sur une tôle à biscuits légèrement graissée, sans les superposer, et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
  • Tournez les morceaux de poulet au bout de 10 minutes.

Suggestions
Ajoutez une trempette, par exemple du ketchup, de la sauce barbecue ou de la sauce au miel et à la moutarde.
Équivalence de portion selon le Guide alimentaire
Une portion de viandes et substituts

Information nutritionnelle par portion (1/2 tasse)

Nutriments importants Quantité
Calories 491 kcal
Lipides 23 g
ADH (un type d'acide gras oméga 3) 84 - 134 mg
Protéines 36 g
Glucides 40 g
Nutriments importants Besoins quotidiens par portion (%)*
Niacine (Vitamine B3) >100
Vitamine A 83
Vitamine (Vitamine B3) 76
Fer 74
Calcium 50
Remarque : L'analyse nutritionnelle est approximative et peut varier selon les marques d'ingrédients utilisées et la température de cuisson

* Apport nutritionnel recommandé/apport suffisant pour les tout-petits âgés de 1 à 3 ans
† Principalement chez les enfants jusqu'à 24 mois

Partager
Produits connexes