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Macaroni au fromage au four
Donne 2 portions
Ingrédients
- 1 tasse (250 mL) de macaronis de grains entiers
- 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
- 1 c. à soupe (15 mL) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 mL) de moutarde en poudre
- ½ tasse (125 mL) de préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de lait
- ½ tasse (125 mL) de lait
- 1/8 tasse + 2 c. à thé (40 mL) d'oignon jaune, finement haché
- 1/3 de feuille de laurier
- ¼ c. à thé (1 mL) de paprika
- 1/3 d'un gros œuf oméga 3, légèrement battu
- 4 oz (120 g) de fromage cheddar fort, râpé
- Sel et poivre, au goût
Garniture
- 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
- ¼ tasse (60 mL) de chapelure japonaise (panko)
Préparation
- Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les macaronis selon les instructions indiquées sur l'emballage, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.
- Pendant la cuisson des pâtes, faites fondre le beurre dans une autre casserole. Ajoutez la farine et la moutarde tout en fouettant. Continuez de fouetter pendant 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange sans grumeaux.
- Ajoutez le lait, la préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de lait, l'oignon, la feuille de laurier et le paprika. Laissez mijoter pendant 10 minutes et retirez la feuille de laurier.
- Ajoutez l'œuf, puis les trois quarts du fromage. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Incorporez les macaronis au mélange, et versez dans une cocotte. Couvrez du reste du fromage.
- Pour la garniture, faites fondre le beurre dans un plat à sauter, ajoutez la chapelure et remuez. Couvrez le mélange de la chapelure.
- Faites cuire au four jusqu'à l'obtention d'une couleur brun doré sur le dessus.
- Retirez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Équivalence de portion selon le Guide alimentaire:
Une portion de produits céréaliers
Deux portions de lait et substituts
Information nutritionnelle par portion
Nutriments importants | Quantité |
---|---|
Calories | 684 kcal |
Lipides | 37 g |
ADH (un acide gras oméga 3) | 18-26 mg |
Protéines | 27 g |
Glucides | 60 g |
Nutriments importants | Besoins quotidiens par portion (%)* |
---|---|
Biotine | >100 |
Thiamine (Vitamine B1) | >100 |
Vtiamine A | 71 |
Calcium | 83 |
Fer | 46 |
Remarque : L'analyse nutritionnelle est approximative et peut varier selon les marques d'ingrédients utilisées et la température de cuisson
* Apport nutritionnel recommandé/apport suffisant pour les tout-petits âgés de 1 à 3 ans