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Macaroni au fromage au four

Donne 2 portions

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de macaronis de grains entiers
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde en poudre
  • ½ tasse (125 mL) de préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de lait
  • ½ tasse (125 mL) de lait
  • 1/8 tasse + 2 c. à thé (40 mL) d'oignon jaune, finement haché
  • 1/3 de feuille de laurier
  • ¼ c. à thé (1 mL) de paprika
  • 1/3 d'un gros œuf oméga 3, légèrement battu
  • 4 oz (120 g) de fromage cheddar fort, râpé
  • Sel et poivre, au goût

Garniture

  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
  • ¼ tasse (60 mL) de chapelure japonaise (panko)

Préparation

  • Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les macaronis selon les instructions indiquées sur l'emballage, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.
  • Pendant la cuisson des pâtes, faites fondre le beurre dans une autre casserole. Ajoutez la farine et la moutarde tout en fouettant. Continuez de fouetter pendant 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange sans grumeaux.
  • Ajoutez le lait, la préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de lait, l'oignon, la feuille de laurier et le paprika. Laissez mijoter pendant 10 minutes et retirez la feuille de laurier.
  • Ajoutez l'œuf, puis les trois quarts du fromage. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Incorporez les macaronis au mélange, et versez dans une cocotte. Couvrez du reste du fromage.
  • Pour la garniture, faites fondre le beurre dans un plat à sauter, ajoutez la chapelure et remuez. Couvrez le mélange de la chapelure.
  • Faites cuire au four jusqu'à l'obtention d'une couleur brun doré sur le dessus.
  • Retirez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Équivalence de portion selon le Guide alimentaire:
Une portion de produits céréaliers
Deux portions de lait et substituts

Information nutritionnelle par portion

Nutriments importants Quantité
Calories 684 kcal
Lipides 37 g
ADH (un acide gras oméga 3) 18-26 mg
Protéines 27 g
Glucides 60 g
Nutriments importants Besoins quotidiens par portion (%)*
Biotine >100
Thiamine (Vitamine B1) >100
Vtiamine A 71
Calcium 83
Fer 46

Remarque : L'analyse nutritionnelle est approximative et peut varier selon les marques d'ingrédients utilisées et la température de cuisson
* Apport nutritionnel recommandé/apport suffisant pour les tout-petits âgés de 1 à 3 ans

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