Burrito aux haricots et au fromage (plat sans viande)
- Temps de préparation: 8 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Donne : 4 servings
Les burritos cuits au four se préparent rapidement et régaleront toute la famille. Pour vous faciliter la vie, servez-vous de haricots en conserve, d'épinards prélavés et de fromage râpé préemballé vous fournissant un apport en calcium. En apprendre plus sur le calcium.
Ingrédients
1 boîte | de haricots pinto, égouttés et rincés(19 oz/540 ml) | 1 boîte |
1/4 tasse | de salsa aux tomates moyenne ou forte | 50 ml |
1 c. à soupe | d'épices à tacos | 15 ml |
4 | grandes tortillas de blé entier réduites en gras (format pour burritos) | 4 |
1 1/3 tasse | de fromage cheddar râpé à faible teneur en matières grasses | 325 ml |
2 tasses | de feuilles de jeunes épinards | 500 ml |
1/2 tasse | de crème sûre sans gras ou à faible teneur en matières grasses | 125 ml |
1/4 tasse | d'oignons verts hachés | 50 ml |
Directives
- Préchauffer le four à 350º F (180º C).
- Dans un bol moyen, combiner les haricots, la salsa et les épices à tacos; à l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'une fourchette, réduire en une purée grossière.
- Disposer les tortillas sur la surface de travail. Déposer 1/4 du mélange de haricots au centre de chaque tortilla. Recouvrir de 1/3 tasse (75 ml) de fromage et de 1/2 tasse (125 ml) d'épinards.
- Replier les extrémités de chaque tortilla et rouler. Placer les tortillas, le joint vers le bas, sur une tôle à cuisson non graissée. Couvrir de papier d'aluminium, sans serrer, et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Garnir d'une cuillerée de crème sûre et parsemer d'oignons verts, puis servir.
Information nutritionnelle par portion
Calories | 325 |
Glucides | 43 g |
Matières grasses | 8 grams fat (4,7 g de gras saturés) |
Fibres | 16 g |
Protéines | 19 g |
Cholestérol | 20 mg |
Sodium | 1065 mg |