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Quel est leur rôle?
- Les glucides fournissent à notre organisme la moitié de l'énergie nécessaire:
- Les glucides complexes (comme les produits à grains entiers) fournissent une énergie constante
- Les glucides simples (comme les jus de fruits) produisent des poussées rapides d'énergie
- Les glucides sont la source d'énergie privilégiée du cerveau et des tissus musculaires, ce qui évite que l'organisme utilise des protéines comme source d'énergie.
Quelle est la quantité nécessaire?
On recommande un apport quotidien de 175 g pour les femmes enceintes et de 210 g pour les mères qui allaitent.
Où les trouver?
- Grains entiers, haricots
- Légumes et fruits
- Pommes de terre, riz, pâtes
Conseils :
- Le document Bien manger avec le Guide alimentaire canadien recommande de consommer au moins la moitié des portions de produits céréaliers sous forme de grains entiers chaque jour.
Essayez notre recette de fettucini à forte teneur en glucides.