Les 10 meilleurs conseils sur l’alimentation des tout-petits
Établissez un horaire régulier pour les repas et les collations.
Offrez-lui des aliments de formes, de couleurs, de saveurs et de textures variées.
Commencez avec une petite portion et laissez votre tout-petit en demander plus.
Ne vous inquiétez pas si votre tout-petit insiste pour sauter une collation ou un repas. Les tout-petits mangent plus ou moins selon leur taille, leur niveau d’activité et leur rythme de croissance.
Proposez des choix à votre tout-petit et offrez souvent de nouveaux aliments. Les tout-petits adorent les occasions qui leur permettent de prendre leurs propres décisions.
Limitez la quantité de jus. Les jus peuvent remplir le petit estomac d’un enfant, ne laissant aucune place pour les aliments plus nutritifs. Servez au maximum 125 mL (½ tasse) de jus par jour.
Offrez 2 à 3 tasses (500 à 750 mL) de lait de vache chaque jour, ce qui constitue une bonne source de calcium et de vitamine D.
Faites des repas une activité familiale. Les enfants qui mangent régulièrement avec leur famille développent des habitudes alimentaires plus saines.
Faites participer les enfants à la planification des menus, à l’achat des provisions et à la préparation des repas.
Gardez votre tout-petit actif. Faire beaucoup d’exercice l’aidera à grandir et à se développer normalement, tout en maintenant un poids santé.