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Les femmes enceintes et les mères qui allaitent ont besoin de certains nutriments pour assurer à leur bébé une base solide et favoriser son développement. Dans cet esprit, nous partageons avec vous de nouvelles recettes des plus alléchantes qui vous aideront à obtenir ces nutriments, de superbes plats riches en protéines et de succulents mets contenant des gras sains. Vous en viendrez à vous demander quelle est la meilleure partie : cuisiner tous ces bons petits plats... ou les déguster!

Sandwiches roulés au rosbif avec pesto de persil et ricotta

 

  • Temps de préparation: 8 minutes
  • Donne: 2 portions
Du rosbif maigre, voilà un moyen savoureux de faire le plein de fer au dîner, surtout si vous combinez le tout à un savoureux pesto fait de fromage ricotta et de persil frais haché.
En apprendre plus sur le fer.

Ingrédients

 

1/2 tasse de fromage ricotta partiellement écrémé 125 ml
1/3 tasse de persil frais haché 75 ml
1/2 c. à thé de zeste de citron râpé 2 ml
2 c. à thé de jus de citron frais 10 ml
1/4 c. à thé d'ail émincé 1 ml
1/4 c. à thé de sel 1 ml
2 grandes tortillas de blé entier réduites en gras (8 à 10 po/20 à 25 cm) 2
1/2 poivron rouge, épépiné et tranché finement 1/2
6 oz de rosbif maigre cuit, tranché mince 175 g

Directives

  1. Dans un petit bol, combiner la ricotta, le persil, le zeste de citron, le jus de citron, l'ail et le sel.
  2. Étendre la moitié du pesto sur chaque tortilla. Recouvrir des poivrons rouges, puis du rosbif. Replier les extrémités, puis rouler. (Les sandwiches peuvent être préparés jusqu'à un jour à l'avance.) Couper en deux en biseau et servir.

Information nutritionnelle par portion

Calories 327
Glucides 29 g
Matières grasses 10 g (3,5 g de gras saturés)
Fibres 3 g
Protéines 31 g
Cholestérol 90 mg
Sodium 584 mg