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Essayez cette recette de Macaroni au fromage sur la cuisinière Enfagrow® A+ ® ! Votre tout-petit l'aimera.

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Macaroni au fromage sur la cuisinière

Donne 2 portions

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de macaronis de grains entiers
  • 1 ½ tasse (375 mL) de fromage cheddar canadien mi-fort, râpé ou coupé en dés
  • 1 œuf oméga 3
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
  • 100 mL de lait 2 % et 1/3 tasse (75 mL) de préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de lait
  • Une pincée de poivre et une pincée de moutarde sèche

En utilisant Enfagrow® A+ ® et des œufs oméga 3, vous pouvez ajouter de 41 à 66 mg d'ADH (un acide gras oméga 3) par portion.
L'ADH (un acide gras oméga 3) est très important pour le développement normal du cerveau et des yeux de votre tout-petit.

Préparation

  • Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les macaronis selon les instructions indiquées sur l'emballage, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.
  • Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélangez le lait, la préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de lait, le fromage, l'œuf, la farine, le beurre, la moutarde et le poivre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
  • Lorsque les macaronis sont cuits, égouttez-les bien et remettez-les dans la casserole.
  • Ajoutez la préparation au fromage. Faites cuire à feu doux, en brassant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, onctueux et épais (environ 3 à 5 minutes).
  • Placez dans une assiette et servez.

Équivalence de portion selon le Guide alimentaire
Une portion de produits céréaliers Deux portions de lait et substituts

Information nutritionnelle par portion

Nutriments importants Quantité
Calories 674 kcal
Lipides 39 g
ADH(un acide gras oméga 3) 41-66 mg
Glucides 50 g
Protéines 35 g
Nutriments importants Besoins quotidiens par portion (%)*
Thiamine (Vitamine B1) >100
Acide folique 86
Vitamine A 51
Zinc 46
Fer 37

Remarque : L'analyse nutritionnelle est approximative et peut varier selon les marques d'ingrédients utilisées et la température de cuisson

* Apport nutritionnel recommandé/apport suffisant pour les tout-petits âgés de 1 à 3 ans †Principalement chez les enfants de 24 mois et moins