
Essayez cette recette de Macaroni au fromage sur la cuisinière Enfagrow® A+ ® ! Votre tout-petit l'aimera.
{C}
Macaroni au fromage sur la cuisinière
Donne 2 portions
Ingrédients
- 1 tasse (250 mL) de macaronis de grains entiers
- 1 ½ tasse (375 mL) de fromage cheddar canadien mi-fort, râpé ou coupé en dés
- 1 œuf oméga 3
- 1 ½ c. à thé (7 mL) de farine tout usage
- 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
- 100 mL de lait 2 % et 1/3 tasse (75 mL) de préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de lait
- Une pincée de poivre et une pincée de moutarde sèche
En utilisant Enfagrow® A+ ® et des œufs oméga 3, vous pouvez ajouter de 41 à 66 mg d'ADH (un acide gras oméga 3) par portion.
L'ADH (un acide gras oméga 3) est très important pour le développement normal du cerveau et des yeux de votre tout-petit.†
Préparation
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les macaronis selon les instructions indiquées sur l'emballage, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.
- Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélangez le lait, la préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de lait, le fromage, l'œuf, la farine, le beurre, la moutarde et le poivre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
- Lorsque les macaronis sont cuits, égouttez-les bien et remettez-les dans la casserole.
- Ajoutez la préparation au fromage. Faites cuire à feu doux, en brassant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, onctueux et épais (environ 3 à 5 minutes).
- Placez dans une assiette et servez.
Équivalence de portion selon le Guide alimentaire
Une portion de produits céréaliers Deux portions de lait et substituts
Information nutritionnelle par portion
Nutriments importants | Quantité |
---|---|
Calories | 674 kcal |
Lipides | 39 g |
ADH(un acide gras oméga 3) | 41-66 mg |
Glucides | 50 g |
Protéines | 35 g |
Nutriments importants | Besoins quotidiens par portion (%)* |
---|---|
Thiamine (Vitamine B1) | >100 |
Acide folique | 86 |
Vitamine A | 51 |
Zinc | 46 |
Fer | 37 |
Remarque : L'analyse nutritionnelle est approximative et peut varier selon les marques d'ingrédients utilisées et la température de cuisson
* Apport nutritionnel recommandé/apport suffisant pour les tout-petits âgés de 1 à 3 ans †Principalement chez les enfants de 24 mois et moins