Image 01

Essayez cette recette de Crêpes pour Enfagrow ® A+ ® ! Votre tout-petit l'aimera.

Crêpes

Donne 6 crêpes

Ingrédients

  • ¾ tasse (175 mL farine) de farine de blé entier
  • ½ c. à soupe (8 mL) de poudre à pâte
  • 1 portion (200 mL) de préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de vanille ou de lait
  • 1 œuf oméga 3, légèrement battu
  • 1 ½ c. à soupe (22 mL) d'huile végétale
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • ½ tasse (125 mL) – 5 grosses fraises coupées en dés

Préparation

  • Dans un grand bol, mélangez la farine et la poudre à pâte.
  • Incorporez la préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de vanille ou de lait, l’œuf et 1 ½ c. à soupe (22 mL) d’huile végétale en battant à l’aide d’un fouet ou d’un batteur jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Réfrigérez 20 minutes.
  • Chauffez à feu doux 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale dans une poêle à frire.
  • Versez ¼ tasse (60 mL) de pâte.
  • Déposez une partie des fraises dans la pâte pendant la cuisson.
  • Lorsque les bords de la crêpe commencent à dorer et que le dessus est couvert de bulles, retournez la crêpe.
  • Répétez les mêmes étapes avec le reste de la pâte.

Variation: Remplacez les fraises par d’autres fruits coupés en dés que votre enfant aime, comme des bananes ou des bleuets. Les bananes sont une excellente source de potassium et les bleuets sont riches en antioxydants!
Suggestions: Placez les crêpes cuites dans un plat et créez des formes amusantes pour votre tout-petit à l’aide d’un emporte-pièce! Garnissez de fruits frais.
Équivalence de portion selon le Guide alimentaire
Une portion de produits céréaliers

Information nutritionnelle par portion (1 crêpe)

Nutriments importants Quantité
Calories 144 kcal
Lipides 8 g
ADH (un acide gras oméga 3) 15-24 mg
Glucides 16 g
Protéines 4 g
Nutriments importants Besoins quotidiens par portion (%)*
Vitamine C 65
Biotine 73
Zinc 28
Fer 18
Calcium 17
Remarque : L'analyse nutritionnelle est approximative et peut varier selon les marques d'ingrédients utilisées et la température de cuisson.
* Apport nutritionnel recommandé/apport suffisant pour les tout-petits âgés de 1 à 3 ans