Image 01

Idéale aux premières étapes de l’introduction des aliments solides, cette recette peut être réalisée avec une variété de légumes pour augmenter l’apport en vitamines. Si votre bébé commence tout juste à prendre Nutramigen® A+® avec LGG®, cette recette pourrait servir à lui faire goûter la préparation et l’aider à s’y habituer.

Commencez avec un seul légume à la fois, puis créez des combinaisons en suivant les étapes ci-dessous.

Purée de petits pois et de pomme de terre 

Donne environ 3 portions (6 glaçons)

Ingrédients

  • 50 g de petits pois surgelés
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en dés
  • 30 mL de préparation® A+® avec LGG® (½ mesure de poudre dans 30 mL d’eau)

Préparation

  1. Faire bouillir ou cuire à la vapeur la pomme de terre.
  2. Lorsque la pomme de terre est tendre, ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  3. Égoutter et réduire en purée, tamiser ou écraser, au besoin.
  4. Laisser refroidir; prélever une portion à l’aide d’une cuillère, ajouter la préparation Nutramigen® A+® avec LGG® et mélanger.
  5. Le reste de la purée peut être congelé. Ajouter la préparation Nutramigen® A+® avec LGG® après la décongélation. Bien réchauffer et refroidir à une température sécuritaire pour préserver la culture LGG®.

Conseils

  • Si vous souhaitez ajouter davantage de préparation, ajoutez des céréales de riz pour bébé pour épaissir le mélange et obtenir la consistance désirée.
  • Si vous congelez la purée, ajoutez les céréales de riz pour bébé après l’avoir bien décongelée et réchauffée.

Variantes

  • Carottes et pomme de terre
  • Courge musquée et panais
  • Brocoli et patate douce
  • Patate douce et chou-fleur

 

LGG et le logo LGG sont des marques déposées de Valio Ltd, Finlande.