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Les femmes enceintes et les mères qui allaitent ont besoin de certains nutriments pour assurer à leur bébé une base solide et favoriser son développement. Dans cet esprit, nous partageons avec vous de nouvelles recettes des plus alléchantes qui vous aideront à obtenir ces nutriments, de superbes plats riches en protéines et de succulents mets contenant des gras sains. Vous en viendrez à vous demander quelle est la meilleure partie : cuisiner tous ces bons petits plats... ou les déguster!

Pain doré avec ADH yogourt et garniture aux fruits

  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Donne: 2 portions

1 portion = 2 tranches de pain doré ainsi que 93 ml de boisson au yogourt et 1/2 tasse (125 ml) de garniture de fruits Les œufs, le pain, le lait et le yogourt enrichis de DHA peuvent être ajoutés à votre alimentation quotidienne et sont des sources d'ADH (un acide gras oméga 3). Le pain doré est un aliment chouchou en tout temps, alors garnissez-le de fruits saisonniers et savourez-le au déjeuner, dîner, ou même au souper. En apprendre plus sur l'ADH.

Ingrédients:

4 tranches de pain de blé entier à 100 % enrichi d'ADH 4 tranches
2 œufs enrichis d'ADH 2
1/4 tasse de lait 1 % enrichi d'ADH 50 ml
1/4 c. à thé d'extrait de vanille 1 ml
1/4 c. à thé hé de cannelle moulue 1 ml
une pincée nutmeg une pincée
2 c. à thé d'huile de canola 10 ml
2 portions de boisson au yogourt enrichie d'ADH (93 ml) 2
1 tasse de baies de la saison ou de fruits en dés(frais ou congelés) 250 ml

Directives

  1. Dans un bol peu profond, battre les œufs, le lait, la vanille, la cannelle et la muscade.
  2. Chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen-doux. Tremper les tranches de pain dans le mélange d'œufs, en les tournant pour les recouvrir complètement.
  3. Mettre les tranches de pain recouvertes de mélange dans la poêle chaude. Faire cuire en les tournant jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés. Environ 2 minutes de chaque côté.
  4. Garnir avec la boisson au yogourt enrichie d'ADH et avec les baies de la saison ou les fruits en dés.

Information nutritionnelle par portion

Calories 389
Glucides 55 g
Matières grasses 14,5 g (3,5 g de gras saturés)
Fibres 9,1 g
ADH 161 mg*
Protéines 14 g
Cholestérol 201 ml
Sodium 429 mg