
Les femmes enceintes et les mères qui allaitent ont besoin de certains nutriments pour assurer à leur bébé une base solide et favoriser son développement. Dans cet esprit, nous partageons avec vous de nouvelles recettes des plus alléchantes qui vous aideront à obtenir ces nutriments, de superbes plats riches en protéines et de succulents mets contenant des gras sains. Vous en viendrez à vous demander quelle est la meilleure partie : cuisiner tous ces bons petits plats... ou les déguster!
Languettes de poulet au parmesan
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps nécessaire pour mariner: Entre 15 minutes et 4 heures
- Temps de cuisson : Environ 20 minutes
- Donne: 4 portions
Ces languettes de poulet au parmesan font la joie des enfants, se congèlent à merveille et sont faciles à préparer. De plus, le poulet est une excellente source de protéines.
En apprendre plus sur les protéines.
Ingrédients
1 lb | de poitrines de poulet désossées, sans la peau(coupées en languettes)) | 500 g |
1/2 tasse | de lait écrémé | 125 ml |
1/3 tasse | de chapelure ou de flocons de maïs écrasés finement | 75 ml |
3 c. à soupe | de parmesan fraîchement râpé | 45 ml |
2 c. à thé | de flocons de persil | 10 ml |
1/4 c. à thé | de poivre noir fraîchement moulu sel | 1 ml |
Directives
- Placer le poulet dans un plat peu profond et verser le lait. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 15 minutes ou jusqu'à 4 heures. Préchauffer le four à 375° F (190° C).
- Dans un autre plat peu profond, combiner la chapelure, le parmesan, le persil et le poivre. Retirer les languettes de poulet du lait et les passer dans le mélange de chapelure pour bien les enrober. Placer le poulet sur la tôle à cuisson préparée. Jeter l'excédent de lait et le mélange de chapelure.
- Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
Information nutritionnelle par portion
Calories | 191 |
Glucides | 8 g |
Matières grasses | 3,7 g |
Fibres | 0,5 g |
Protéines | 29,6 g |
Sodium | 211 mg |
Variantes: Ajouter d'autres herbes séchées, comme du thym, du basilic ou de l'origan. Remplacer une partie de la chapelure par des graines de lin moulues. Recettes tirées de Chuey P., Campbell E., Waisman M.S.: Dietitians of Canada. Simply Great Food. Toronto, Ontario; Robert Rose Inc. 2007