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Bien que tous les nutriments soient importants, il faut porter une attention particulière à certains d'entre eux pour vous assurer que votre tout-petit reçoit un apport suffisant.

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Quel est son rôle?

Les lipides fournissent de l'énergie et favorisent l'absorption des vitamines liposolubles.

De quelle quantité ont-ils besoin?

Chez les tout-petits de 1 à 3 ans, les lipides devraient constituer de 30 à 40 % des calories totales.

Où peuvent-ils en trouver?

Le lait entier est recommandé pour les tout-petits jusqu'à l'âge de 2 ans. La consommation d'aliments nutritifs qui contiennent des lipides (comme le yogourt et les fromages riches en matières grasses) ne devrait pas être limitée chez les tout-petits.
Cependant, après l'âge de 2 ans, votre tout-petit devrait passer graduellement aux substituts de lait ou au lait plus faible en gras (écrémé, 1 % ou 2 %). Dans le document Bien manger avec le Guide alimentaire canadien, on recommande d'offrir aux tout-petits des aliments variés et nutritifs tous les jours, y compris une petite quantité de gras insaturés.

Conseils éprouvés auprès des enfants pour une saine alimentation