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Les femmes enceintes et les mères qui allaitent ont besoin de certains nutriments pour assurer à leur bébé une base solide et favoriser son développement. Dans cet esprit, nous partageons avec vous de nouvelles recettes des plus alléchantes qui vous aideront à obtenir ces nutriments, de superbes plats riches en protéines et de succulents mets contenant des gras sains. Vous en viendrez à vous demander quelle est la meilleure partie : cuisiner tous ces bons petits plats... ou les déguster!

Fettucine avec haricots blancs, roquette et carottes (plat sans viande)

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne: 4 portions

L'apport en glucides provient des grains entiers, des légumineuses et des légumes riches en féculents, tous en vedette dans la préparation de ce plat rustique.

En apprendre plus sur les glucides.

Ingrédients

8 oz de fettucine au blé entier 250 g
1 c. à thé + 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra 35 ml
1 c. à thé d'ail émincé, ou plus au goût 5 ml
1 boîte de haricots blancs (19 oz/540 ml), égouttés et rincés 1
3 carottes moyennes (pelées et râpées grossièrement ou coupées en julienne) 3
1/2 c. à thé de sel 1 ml
8 tasses de roquette, les tiges enlevées, lavée et déchiquetée (environ deux bottes) 2 l
1 c. à soupe de jus de citron frais 15 ml
1/2 tasse de Parmigiano-Reggiano(fraîchement râpé) 125 ml

Directives

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, commencer la cuisson des fettucine selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage.
  2. Entre-temps, dans une grande poêle, chauffer 1 c. à thé (5 ml) d'huile à feu moyen-élevé. Ajouter l'ail et faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit odorant et commence à se colorer, environ 30 secondes. Ajouter les haricots, les carottes et le sel et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud, environ 2 minutes.
  3. Lorsque les pâtes sont prêtes, ajouter 1/2 tasse (125 ml) d'eau de cuisson au mélange de haricots. Égoutter les pâtes.
  4. Ajouter la roquette, le jus de citron et les 2 c. à soupe (30 ml) d'huile restantes au mélange de haricots et remuer jusqu'à ce que la roquette soit tombée, environ 2 minutes. Ajouter les pâtes égouttées au mélange et remuer jusqu'à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé, environ 3 minutes de plus.
  5. Parsemer de fromage et servir.

Information nutritionnelle par portion

Calories 436
Glucides 70 g
Matières grasses : 10 g (0 g de gras saturés)
Fibres 13 g
Protéines 18 g
Cholestérol 5 ml
Sodium 606 mg