PASSER AU CHAPITRE PASSER AU CHAPITRE

Burrito aux haricots et au fromage (plat sans viande)

  • Temps de préparation: 8 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Donne : 4 servings

Les burritos cuits au four se préparent rapidement et régaleront toute la famille. Pour vous faciliter la vie, servez-vous de haricots en conserve, d'épinards prélavés et de fromage râpé préemballé vous fournissant un apport en calcium. En apprendre plus sur le calcium.

Ingrédients

1 boîte de haricots pinto, égouttés et rincés(19 oz/540 ml) 1 boîte
1/4 tasse de salsa aux tomates moyenne ou forte 50 ml
1 c. à soupe  d'épices à tacos 15 ml
4 grandes tortillas de blé entier réduites en gras (format pour burritos) 4
1 1/3 tasse de fromage cheddar râpé à faible teneur en matières grasses 325 ml
2 tasses de feuilles de jeunes épinards 500 ml
1/2 tasse de crème sûre sans gras ou à faible teneur en matières grasses 125 ml
1/4 tasse d'oignons verts hachés 50 ml

Directives

  1. Préchauffer le four à 350º F (180º C).
  2. Dans un bol moyen, combiner les haricots, la salsa et les épices à tacos; à l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'une fourchette, réduire en une purée grossière.
  3. Disposer les tortillas sur la surface de travail. Déposer 1/4 du mélange de haricots au centre de chaque tortilla. Recouvrir de 1/3 tasse (75 ml) de fromage et de 1/2 tasse (125 ml) d'épinards.
  4. Replier les extrémités de chaque tortilla et rouler. Placer les tortillas, le joint vers le bas, sur une tôle à cuisson non graissée. Couvrir de papier d'aluminium, sans serrer, et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  5. Garnir d'une cuillerée de crème sûre et parsemer d'oignons verts, puis servir.

Information nutritionnelle par portion

Calories 325
Glucides 43 g
Matières grasses 8 grams fat (4,7 g de gras saturés)
Fibres 16 g
Protéines 19 g
Cholestérol 20 mg
Sodium 1065 mg
Partager
Produits connexes